Go Back

Apple Crumble (Vegan)

Dieses Rezept für einen Veganer Apple Crumble ist nicht nur mit wenige Zutaten zubereitet, sondern auch noch schnell gemacht. Vor allem im Herbst und im Winter ist dieses Rezept wärmend, süß und stillt all eure Gelüste. Mit Haferflocken-Streusel natürlich!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Süßes
Küche Amerikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

Zutaten für die Zimtäpfel

  • 4 Äpfel
  • 1 Esslöffel Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 80 g Kokosnusszucker oder brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 50 g Margarine oder Butter

Zutaten für die Streusel

  • 30 g Haferflocken
  • 60 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • 60 g Margarine oder Butter weich

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 180°C vor.
  • Schält die Äpfel. Entfernt das Kerngehäuse und schneidet aus dem Obst etwa 0,5 cm dünne Apfelspalten.
  • Gebt die Apfelspalten in eine Schüssel und vermengt sie mit der Speisestärke, dem Zimt, dem Kokosnusszucker, dem Salz und dem Zitronensaft.
  • Verteilt die Apfelspalten in einer Auflaufform. Verteilt auf dem Apfelspalten gleichmäßig kleine Butter- oder Margarineflocken. Backt die Äpfel für 7-8 Minuten im Backofen.
  • Bereitet in der Zwischenzeit den Streuselteig vor. Gebt dafür alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet alles mit einer Gabel zu einem krümeligen Streuselteig.
  • Nehmt die Backform mit den Äpfeln aus dem Ofen. Verteilt die Teigstreusel gleichmäßig auf den Äpfeln und gebt den Crumble dann für etwa 30-35 Minuten, je nach gewünschter Bräune und Festigkeit der Äpfel, in den Ofen. Falls er zu braun wird, könnt ihr das Ganze mit etwas Alufolie abdecken. Nehmt ihn anschließend aus dem Ofen und lasst ihn mindestens 5 Minuten abkühlen.
  • Serviert den Crumble warm, oder lasst ihn abkühlen und verzehrt ihn kalt. Vanilleeis passt übrigens super zu diesem Rezept!
Keyword apfel crumble, apfel rezepte, apple crumble, einfache rezepte, Haferflocken, Herbst, landfrauen, Süßes, Vegan, Vegetarisch, wie oma, Winter