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Rote Bete Salat mit Honig-Frischkäse, Zitrone, Thymian und Pinienkernen

Rote Bete Salat mit Honig-Frischkäse, Zitrone, Thymian und Pinienkernen ist ein einfaches, aber super abwechslungsreiches Rezept. Es ist schnell gemacht und doch sieht es beeindruckend aus. Vor allem als leichtes Abendessen oder schnelles Mittagessen eignet es sich super.
Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Appetizer, Appetizzer, Beilage, Hauptgericht, Lunch, Salat
Portionen 2

Zutaten
  

Für die marinierte Rote Bete

  • 500 g gekochte rote Bete
  • Spritzer Balsamicocreme
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Frischkäse Creme

  • 300 g körniger Frischkäse
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • Zweig frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional Chiliflocken

Für die Toppings

  • 50 g Pinienkerne
  • Balsamico-Creme
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Thymian
  • Spritzer Honig

Anleitungen
 

  • Gebt die gekochte rote Bete in eine Schüssel. Falls ihr keine kleinen, sondern große Rote-Bete-Kugeln verwendet, schneidet sie vorher in mundgerechte Stücke.
  • Gebt einen Spritzer Balsamicocreme, einen Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und vermengt alles miteinander.
  • Bereitet nun das Frischkäsetopping zu indem ihr den körnigen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl, ein bis zwei Teelöffeln Honig und etwas frischem Thymian miteinander vermengt. Gebt optional ein paar Chiliflocken hinzu.
  • Reibt nun die Zitronenschale von der Zitrone ab und geb etwa 1 Teelöffel davon hinzu. Halbiert die Zitrone und presst etwa 1 Esslöffel Zitronensaft in die Frischkäsemischung hinein. Verrührt alles und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
  • Röstet in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne goldbraun an.
  • Gebt nun die marinierte Rote Bete auf einen großen Teller oder in eine Schüssel, gebt die Frischkäsemischung darauf und bestreut alles mit den angerösteten Pinienkernen.
  • Garniert die Salate zuletzt mit etwas mehr Zitronenschale, Balsamicocreme, Thymian und Honig.
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