Go Back

Kichererbsen-Curry mit Süßkartoffel

Ich habe in diesem Rezept lediglich Kichererbsen und Süßkartoffel verwendet, es aber auch schon einmal mit zusätzlichem Veggie-Fleisch, Zucchini und Paprika ausprobiert. Schmeckt ebenfalls sehr lecker! Zudem könnt ihr auch die Currypaste anpassen. Ich persönlich habe einfach immer rote Currypaste im Kühlschrank und verwende diese daher in 9/10 Fällen. Sagt euch aber gelbe oder grüne eher zu, könnt ihr diese problemlos verwenden.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Curry, Dinner, Familienrezept, Hauptgericht, Lunch, Reisgericht
Küche Indisch
Portionen 4

Zutaten
  

Für das Curry

  • 2 EL Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Stück frischer Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 Esslöffel rote Currypaste Menge muss je nach Currypaste angepasst werden – je nachdem wieviel Schärfe ihr vertragt und wie intensiv die Paste schmeckt
  • 1 große Süßkartoffel etwa 300-400g
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 250g
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Limettensaft

Für die Bowls

  • 250 g Reis
  • frischer Koriander
  • Chiliflocken
  • optional 2 Limetten
  • optional 4 Tortillafladen oder Naanbrot

Anleitungen
 

  • Schält die Süßkartoffel und schneidet sie in 1cm große Würfel. Schält die Zwiebel und den Ingwer und hackt beides fein.
  • Gebt das Kokosnussöl in eine große tiefe Pfanne und bratet darin die Zwiebeln glasig an. Presst den Knoblauch hinein, gebt den fein geschnittenen Ingwer hinzu und schwitzt beides mit an.
  • Fügt Kurkuma, Currypulver und Currypaste hinzu, vermischt alles und bratet die Gewürze für 2-3 Minuten mit an.
  • Gebt die Süßkartoffelwürfel hinzu, vermengt diese mit den Gewürzen und löscht dann alles mit den gehackten Tomaten und der Kokosnussmilch ab.
  • Gießt etwa 300ml Wasser in die Pfanne, verrührt alles, gebt einen Deckel auf die Pfanne und lasst das Curry für ca. 15 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr den Reis kochen.
  • Spült die gekochten Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser ab und gebt sie zum Curry hinzu. Kocht das Curry noch solange weiter, bis die Süßkartoffel bissfest ist.
  • Schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft ab.
  • Verteilt nun den gekochten Reis auf Schüsseln auf, gebt das Curry hinzu und garniert alles mit frischem Koriander, Chiliflocken und optional einer halben Limette. Ich serviere zusätzlich immer noch Tortillafladen oder Naanbrot dazu.
Keyword curry, dinner, fladen, gemüsecurry, indisch, kichererbsen, lunch, naan, süßkartoffel