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Crème Brûlée Cheesecake

Crème Brûlée als Cheesecake? What?Richtig gehört! Dieser New York Cheesecake schmeckt wie das beliebte französische Dessert. Buttrig, keksiger Boden, cremige Vanille-Käsekuchen-Schicht und ein karamelliges, knuspriges Topping.
Dieser Crème Brûlée schmeckt super vanillig – eben genauso wie das traditionelle Dessert. Der starke Vanillegeschmack macht diesen Cheesecake einfach aus.
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise, Nachtisch, Süßes
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 140 g Kekse z.B. Leibniz-Kekse
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 600 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier Größe L
  • 1 Eigelb Größe L
  • 1 Vanilleschote
  • eine Prise Salz
  • Zucker für das Topping

Anleitungen
 

  • Heizt zunächst den Backofen auf 200°C vor.
  • Zerkrümelt die Kekse in einer Tüte fein oder gebt sie zum zerkleinern in einen Mixer.
  • Schmelzt die Butter oder die Margarine und vermengt sie mit den Kekskrümeln.
  • Legt eine 20x20cm quadratische Form oder eine 22cm runde Form mit Backpapier aus. Gebt die Keks-Butter-Mischung darein, drück alles feste und backt den Boden für 12 Minuten knusprig.
  • Bereitet in der Zwischenzeit die Füllung vor. Gebt dafür den Frischkäse, den Zucker, die Eier und das Eigelb, das Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz in eine Rührschüssel und verquirlt alles mit einem Schneebesen cremig.
  • Nehmt den Boden aus dem Backofen und stellt den Backofen auf 160 Grad runter. Lasst den Boden 3-4 Minuten auskühlen und gebt dann die Käsekuchenfüllung darauf. Schiebt den Kuchen zurück in den Ofen und backt ihn für etwa 50 Minuten. Am Ende sollte er leicht die Konsistenz wie Wackelpudding haben. Wenn ihr die Form bewegt, sollte er leicht wackelig, aber nicht mehr flüssig sein.
  • Lasst den Kuchen zunächst an der Luft auskühlen und gebt ihn dann für mindestens 2 Stunden, besser länger in den Kühlschrank.
  • Wenn ihr bereit zum Servieren seid, müsst ihr den Kuchen zunächst in Stücke schneiden.
  • Verteilt dann etwa einen Teelöffel Zucker auf einem Stück und verteilt ihn auf der Oberfläche gleichmäßig. Verwendet nun ein Flambiergerät zum karamellisieren. Et voila!
Keyword Backen, Cheesecake, Creme, Creme Brulee, Frischkäse, Karamell, Käsekuchen, Kekse, Kuchen, Vanille