Gebt das Mehl zusammen mit einem halben Teelöffel Salz und dem Backpulver in eine Rührschüssel und verrührt alles.
Fügt nun das lauwarme Wasser und die Milch hinzu und verknetet alles zu einem sehr geschmeidigen Teig. Gebt ggf. noch etwas mehr Mehl hinzu, falls der Teig zu klebrig sein sollte.
Formt aus dem Teig nun 8-10 kleine Kugeln, je nach gewünschter Größe. Deckt die Teigkugeln mit einem Handtuch ab und lasst sie 20 Minuten ruhen.
Während der Teig ruht, könnt ihr das Knoblauchöl vorbereiten und alle anderen Zutraten waschen und kleinschneiden. Verquirlt in einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch, sowie einer guten Prise Salz und Pfeffer.
Wascht die Feigen und schneidet sie in Scheiben. Schneidet den Mozzarella ebenfalls in Scheiben. Wascht den Rucola und tupft ihn mit Küchenpapier trocken.
Erhitzt nun eine Pfanne auf mittlere-hohe Temperatur. Ihr benötigt kein Öl für das Ausbacken der Fladenbrote, die Pfanne muss lediglich trocken und heiß sein.
Bemehlt eure Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollt die Teigkugeln nacheinander aus.
Gebt einen dünnen Teigfladen in die Pfanne und backt die Fladen goldbraun aus. Wendet sie nach etwa 30 Sekunden. Verfahrt so mit den restlichen Teigkugeln.
Bestreicht die Mini-Flatbreads nach dem Backen mit dem Knoblauchöl und legt sie auf Servierplatten oder ein großes Brett. Gebt Rucola, Mozzarella, Feigen und eingelegte Oliven auf die mit Öl bestrichenen Teigfladen.
Beträufelt zuletzt alles mit etwas Honig und gebt eine gute Portion frisch gemahlenen Pfeffer drauf. Et voila!