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Wassermelonensalat mit gerösteter Kokosnuss und Limette

Anna Lee EATS.
Sommerzeit ist Wassermelonenzeit!
Egal ob “pur” oder als Zutat in Rezepten. Wassermelone ist und bleibt eines der beliebtesten Lebensmittel in der heißesten Zeit des Jahres. Ich persönlich snacke Wassermelone super gerne zwischendurch. Ich schneide sie in große Dreiecke, verstaue sie im Kühlschrank und stibitze mir mehrmals am Tag ein Stück. Doch wem das zu langweilig ist, sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Dieser Wassermelonensalat bringt die rote Frucht auf ein nächstes Level! 
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Wassermelone
  • 100 g Kokosnusschips getrocknete Kokosnussstreifen
  • 3 Limetten
  • Handvoll frische Minze
  • 1 gehäufter Teelöffel Honig
  • Prise Zimt

Anleitungen
 

  • Schält und schneidet die Wassermelone in mundgerechte Stücke. Gebt sie in eine große Schüssel.
  • Erhitzt eine Pfanne auf mittlere Hitze und röstet darin dann langsam die Kokosnusschips an. Wendet sie zwischendurch, damit sie nicht zu denkel werden. Am Ende sollten sie schön goldbraun sein. Gebt die geröstete Kokosnuss anschließend auf einen Teller zum Auskühlen.
  • Wascht eure Limetten und reibt dann mit einer Reibe vorsichtig die Schale der Limetten ab. Gebt etwa 2-3 Teelöffel Limettenabrieb zu der Wassermelone hinzu. Wascht die Minze, hackt sie klein und gebt sie ebenfalls zur Melone.
  • Presst nun die Limetten aus und gebt den Saft in eine kleine Schüssel. Fügt eine kleine Prise Zimt und einen gehäuften Teelöffel Honig hinzu. Vermengt alles zu seiner Soße.
  • Gießt die Soße über die Wassermelone und vermengt alles miteinander.
  • Serviert den Wassermelonensalat sofort oder stellt ihn bis zum Verzehr in den Kühlschrank.