Schokoladen Pfefferminz Cookies

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Cookies
Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unwiderstehlich köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, Weihnachtsstimmung in deine Küche zu zaubern. Mit dunkler und weißer Schokolade, also doppelt Schoko, und zerkrümelten Zuckerstangen als Deko sind sie alles andere als langweilige Schokoladen-Kekse.

Schokoladen Pfefferminz Cookies! Das sind super fudgy Schokoladen Cookies mit Schokoladen-Stückchen, weißer Schokoladenglasur und zerkrümelter Zuckerstange mit Pfefferminzgeschmack. Das ist DER Weihnachtscookie. Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unwiderstehlich köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, Weihnachtsstimmung in deine Küche zu zaubern.

Schokoladen Pfefferminz Cookies- Anna Lee EATS.

Schokoladen Pfefferminz Cookies – eine leckere Kombination!

Schokolade und Pfefferminz ist eine tolle Kombi! In Deutschland kennt man diese Kombination von der berühmten Schokolade “After-Eight”. Aber nicht nur in einer kleinen Schokoladentafel, sondern auch in heißer Schokolade, Schokoladenkuchen oder Keksen schmeckt eine leichte Note Pfefferminz super!

Daher zeige ich euch heute mein Lieblings Schokoladencookie Rezept, verfeinert mit Pfefferminzgeschmack.

Schokoladen Pfefferminz Cookies- Anna Lee EATS.

Perfekt für Weihnachten (oder zu jeder anderen Jahreszeit…)

Die Schokoladen Pfefferminz Cookies sind ein wahrer Allrounder, wenn es um ihre Verwendung geht. Während der Weihnachtszeit sind sie das perfekte Gebäck, um deine Festtagsstimmung zu steigern. Sie eignen sich hervorragend für Plätzchentüten, die du an Freunde und Familie verschenken kannst – ein liebevoll handgemachtes Geschenk, das Herzen erwärmt. Aber warum auf Weihnachten warten? Diese Cookies sind so lecker, dass du sie das ganze Jahr über genießen kannst, wann immer du einen süßen Genuss brauchst.

Schokoladen Pfefferminz Cookies- Anna Lee EATS.

Die Highlights:

Schokolade: Doppelt hält besser! Einerseits dunkele Schoko-Chips für das Innere des Cookies, andererseits weiße Schokoglasur als Topping. Ich verwende Zartbitterschokolade, aber Vollmilch schmeckt auch super. Wählt je nach Belieben.

Pfefferminzextrakt: Damit diese Schokocookies auch nach Pfefferminze schmecken, verwende ich Pfefferminzextrakt zum Backen. Dieses findet ihr entweder in einem sehr gut sortierten Supermarkt oder im Internet. Ich habe meins bei Amazon gekauft. Aber aufgepasst: So ein Extrakt ist sehr stark. Verwendet also nur einige Tropfen.

Candy-Cane: Zuckerstangen gehören einfach zum Weihnachtsfest dazu. Ich verwende das bunte Zuckerzeug gerne zum Garnieren. Legt dafür die Zuckerstangen in eine Plastiktüte und zerbröselt sie dann mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Küchengegenstand. Die zerkleinerten Süßigkeiten eignen sich prima zum Verzieren von Cookies, Cupcakes und Co.

Zutaten der Schokoladen Pfefferminz Cookies:

  • Schokolade: Diese süße, dunkle Versuchung bildet die Grundlage für unsere Cookies. Die Kombination aus Schokolade und Pfefferminz ist ein wahrer Traum für die Sinne.
  • Pfefferminzextrakt: Das Geheimnis des erfrischenden Geschmacks. Pfefferminz verleiht den Cookies eine herrliche Frische und sorgt für eine festliche Note.
  • Mehl, Zucker, Butter und Eier: Die Basiszutaten für den Teig, die in Kombination für die perfekte Konsistenz und den süßen Geschmack sorgen.
  • Weiße Schokolade: Nach dem Backen werden die Cookies zur Hälfte in zartschmelzende weiße Schokolade getaucht. Das verleiht ihnen eine zusätzliche Dimension der Süße.
  • Zuckerstangen: Die zerkleinerten Zuckerstangen, die über die geschmolzene Schokolade gestreut werden, sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern geben den Cookies auch einen festlichen Crunch.
Schokoladen Pfefferminz Cookies- Anna Lee EATS.

Weitere Cookie und Plätzchen Rezepte für Weihnachten:

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Schokoladen Pfefferminz Cookies

Anna Lee
Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unwiderstehlich köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, Weihnachtsstimmung in deine Küche zu zaubern. Mit dunkler und weißer Schokolade, also doppelt Schoko, und zerkrümelten Zuckerstangen als Deko sind sie alles andere als langweilige Schokoladen-Kekse.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht cookies, Dessert, Kekse, Nachtisch, Süßes
Küche Amerikanisch
Portionen 12

Zutaten
  

  • 110 g Butter oder Margarine weich
  • 240 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • Etwas Pfefferminzextrakt
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 75 g dunkle Chocolate-Chips
  • 150 g weiße gehackte Schokolade
  • 1 Teelöffel Kokosnussöl
  • zum Garnieren: Rot-Weiße-Pfefferminz-Bonbons oder Zuckerstangen

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 180°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Gebt die weiche Butter und den Zucker in eine Rührschüssel. Vermixt alles mit einem Handrührgerät bis die Masse fluffig ist. Gebt das Ei und etwas Pfefferminzextrakt hinzu.
  • Vermischt in einer anderen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz zusammen. Fügt die trockenen Zutaten zu der Butter-Zucker-Masse hinzu und rührt alles zu einem klebrigen Teig zusammen. Hebt schließlich die dunklen Chocolate-Chips unter.
  • Portioniert nun mit Hilfe eines Eiscreme-Löffels Teigkugeln auf das Backblech. Die Kekse müssen dabei genug Abstand haben – ich empfehle euch 6-8 Kekse pro Blech zu backen.
  • Backt die Kekse für 10-14 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz, und lasst sie danach gut auskühlen.
  • Wenn die Cookies kalt sind, könnt ihr sie verzieren. Hackt dafür die weiße Schokolade klein und schmelzt sie dann in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Rührt etwa einen Teelöffel Kokosnussöl ein, um die Schokolade zu verflüssigen.
  • Zerkleinert in der Zwischenzeit die Bonbons oder Zuckerstangen, indem ihr sie in einen Frischhaltebeutel gebt und mit einem Nudelholz zerschlagt.
  • Verziert die Cookies indem ihr sie zur Hälfte in die Schokolade taucht, mit den zerbröselten Zuckerstangen bestreut und dann zum Trocknen zurück auf das Backblech legt.
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