Birnen-Canapes mit Burratacreme, Basilikumpesto und Walnüssen

Birnenscheiben mit cremig gerührtem Burrata, selbstgemachtem Basilikum-Pesto und gerösteten Walnüssen – diese Canapes sind die perfekten Appetizer, Vorspeisen oder Beilagen.
Besonders im Herbst eignen sie sich perfekt als saisonales Gericht. 

Anna Lee Eats. Birnen-Canapes mit geschlagenem Feta, Pesto und Walnüssen Kochen Vegetarisch Anna Lee Brodesser

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It’s getting CHEEEEESY!

In diesem Rezept verwende ich Burrata – ein weicherer, cremiger Frischkäse. Er ist eine Art Mozzarella, nur wesentlich flüssiger.
Damit das Ganze etwas streichbarer wird, vermenge ich den Burrata mit einem Kleks Schmand. Leicht gewürzt mit Salz und Pfeffer bildet die Burrata-Creme die perfekte Basis auf dem Canape.

Alternativ hierzu kann auch normaler Frischkäse oder cremiger Ziegenkäse verwendet werden.

Anna Lee Eats. Birnen-Canapes mit geschlagenem Feta, Pesto und Walnüssen Kochen Vegetarisch Anna Lee Brodesser

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PESTO, PESTO!

Ich liebe es Pesto selber zu machen. Das Ganze schmeckt einfach wesentlich intensiver als Gekauftes und ist zudem auch noch sehr schnell gemacht. Ein Weg zum Supermarkt dauert länger – versprochen!

Kräutertechnisch seid ihr zu nichts verpflichtet – ich verwende jedoch gerne frischen Basilikum oder frische Petersilie. Bärlauch, Schnittlauch oder ein Mix aus vGrünzeug schmeckt aber auch gut.
Für dieses Rezept habe ich Basilikum verwendet. Das passt meiner Meinung nach einfach am besten zu den anderen Komponenten.

Anna Lee Eats. Birnen-Canapes mit geschlagenem Feta, Pesto und Walnüssen Kochen Vegetarisch Anna Lee Brodesser

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Diese kleinen Häppchen sind einfach gemacht und prima zum Vorbereiten! 

  1. Pesto mixen. Basilikum waschen, mit allen anderen Zutaten in den Mixer und alles fein pürieren.
  2. Birnen waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Burrata und Schmand vermengen. Eier, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Walnüsse rösten. 
  5. Birnenscheiben mit Burratacreme bestreichen.
  6. Pesto über die Canapes träufeln.
  7. Mit Walnüssen garnieren. Optional mit etwas frischem Pfeffer bestreuen.
  8. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. 

Anna Lee Eats. Birnen-Canapes mit geschlagenem Feta, Pesto und Walnüssen Kochen Vegetarisch Anna Lee Brodesser

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3 Käse Canapes mit Pesto (Rezept hier)
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Anna Lee Eats. Birnen-Canapes mit geschlagenem Feta, Pesto und Walnüssen Kochen Vegetarisch Anna Lee Brodesser

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Zutaten für das Pesto-Öl

  • 1 Bund frischer Basilikum (etwa 2 Hände)
  • 50g Pinienkerne
  • 100ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Canapes

  • 3 große Birnen
  • 200g Burrata
  • 120g Schmand oder Frischkäse
  • 50g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereitet zunächst das Pesto zu indem ihr den Basilikum wascht und dann mit allen anderen Zutaten in einen Mixer oder eine leine Küchenmaschine gebt. Mixt alles zu einer cremigen Soße. 
  2. Wascht die Birnen und schneidet sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. Legt sie auf ein Küchenbrett oder einen geeigneten Teller.
  3. Gebt den Burrata und den Schmand in eine kleine Rührschüssel und verknetet alles mit Hilfe einer Gabel miteinander. Schmeckt die Creme anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Gebt die Walnüsse in eine kleine Pfanne und röstet sie an. Lasst sie danach auf einem Teller abkühlen. 
  5. Bestreicht nun die Birnenscheiben mit der Burratacreme. Gebt jeweils etwa einen gehäuften Teelöffel auf das Obst. 
  6. Träufelt das Pesto über die Canapes und krümelt anschießend ein paar geröstete Walnüsse drüber. 
  7. Garniert die Birnen-Appezizer mit etwas frischem Pfeffer und et voila!
    Stellt die Canapes vor dem Servieren in den Kühlschrank.

 

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